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sábado, 3 de mayo de 2014

Propiedades del chocolate

Propiedades del chocolate puro

Recientemente se ha descubierto lo beneficioso que el chocolate negro es para la salud.

Según un estudio publicado en la revista Cemistry Central Journal, un gramo de chocolate negro contiene más antioxidantes, concretamente flavonoides y polifenoles que la misma cantidad de zumo de fruta concentrado.

Por eso los investigadores lo consideran una super fruta.

propiedades del chocolate

Estas sustancias antioxidantes protegen a las células y retrasan su envejecimiento.

También estimula la producción de hormonas de manera similar a cuando nos reímos.

Del mismo modo, ayuda a combatir la depresión, la hipertensión y mucho más.

Contiene anandamida, otro neurotransmisor que activa la secreción de dopamina y produce efectos muy placenteros.

Tomando por término medio, tres onzas al mes, aumenta la esperanza de vida en más de un año. 

Consumido como bebida caliente pierde sus propiedades.

Propiedades del chocolate puro para el corazón

Los estudios demuestran que el consumo de una pequeña cantidad de chocolate negro dos o tres veces por semana, puede ayudar a reducir la presión arterial. El chocolate negro mejora el riego sanguíneo y puede ayudar a prevenir la formación de coágulos. Comer chocolate negro también puede prevenir la arteriosclerosis.

Propiedades del chocolate para el cerebro

El chocolate puro aumenta el riego sanguíneo en el cerebro, por lo que puede ayudar a mejorar la función cognitiva
El chocolate negro también contiene varios compuestos químicos específicos para mejorar el estado de ánimo. El chocolate contiene feniletilamina, el mismo químico que el cerebro produce cuando te enamoras. La feniletilamina estimula al cerebro para liberar endorfinas, por lo que comer chocolate negro hará que te sientas más feliz.
El chocolate negro también contiene cafeína aunque en menor cantidad que el café. 

El chocolate puro ayuda a controlar el azúcar en sangre

El chocolate negro ayuda a mantener los vasos sanguíneos en perfecto estado.
Los flavonoides en el chocolate negro también ayudan a reducir la resistencia a la insulina, ayudando a las células para funcionar con normalidad y recuperar la capacidad de utilizar la insulina de su cuerpo de manera eficiente.
El chocolate negro también tiene un índice glucémico bajo, lo que significa que no va a causar enormes picos en los niveles de azúcar en sangre.

El chocolate negro está lleno de antioxidantes

El chocolate puro es riquísimo en antioxidantes. Los antioxidantes ayudan a liberar el cuerpo de radicales libres que oxidan las células. Los radicales libres están implicados en el proceso de envejecimiento, por lo que comer alimentos ricos en antioxidantes, como el chocolate negro puede retrasar los signos del envejecimiento.

El chocolate puro contiene teobromina

La teobromina endurece el esmalte dental, eso significa que el chocolate puro, a diferencia de la mayoría de los otros dulces, reduce el riesgo de tener caries siempre que se practique una higiene dental adecuada. La teobromina es también un estimulante suave, no tan fuerte como la cafeína y puede ayudar a suprimir la tos.

El chocolate puro es rico en vitaminas y minerales

El chocolate negro contiene una serie de vitaminas y minerales que pueden ayudar a tu salud. 
En el chocolate se encuentran altas concentraciones de Potasio, Cobre, Magnesio, Hierro.
El cobre y el potasio del chocolate negro ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
El hierro protege contra la anemia por deficiencia de hierro y el magnesio ayuda a prevenir la diabetes, regula la presión arterial alta y enfermedades del corazón. 

En fin, yo me acabo de tomar mi dosis... Salud y Paz para tod@s.

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